美国

美国豪宅网 > 美国豪宅新闻 > 海外房产资讯 > 美国买房 必知:盘点中国人海外置业的几大误区!

美国买房 必知:盘点中国人海外置业的几大误区!

2017-03-14 11:04
来源:世居海外置业
浏览量 ( 7724 )
责任编辑:liusong

许多到海外置业的中国人总是用国内的思维去考虑问题,殊不知国外的房地产市场跟国内有天壤之别,如果照搬照抄国内经验,注定要吃亏交学费。

那么,中国人海外置业容易犯什么错误呢?以美国为例,小编作个小结:

 

一、不合理地期待房价快速增长

  早期在国内买过房的中国人,都有过房价翻几倍的体验,总以为国外也会如此,他们不懂老美对房子的热爱,远不如国人,许多老美宁愿一辈子租房,也不愿意买房,以省掉房产税和房屋保养费用。他们有钱更愿意消费,更愿意用来享受生活,因此老美完全没有炒房的热情。

  此外,从行业的角度看,当统计数据显示房屋库存增加或减少到一定数量的时候,新房开工率就会随之增加或降低,使整个市场的房价始终处于一种相对稳定的状态。美国目前的出租净回报率大约在8%-10%之间,如果你能拿到银行贷款,充分利用财务杠杆,那么你的收益可达15%-20%甚至更高。


二、价格越低越划算

  有些中国人喜欢便宜,总以为价格越低越好,却不知在这个相当成熟发达的房地产市场,任何定价都不是随意的,毫无根据的,每个物业在挂牌定价之前,房产经纪人都跟房东进行过充分沟通,作过详细的市场调查,有些甚至请专业人士作过评估,然后才会挂牌出来。任何一个房子或土地,贵有贵的原因,便宜有便宜的道理,如果一味贪便宜而忽视其他方面,就会得不偿失。


三、地理位置越市中心越好

在国内,如果你住某个城市的市中心,你可以很骄傲,以此为荣,如果你到了美国也只想去住市中心,就会有人笑你土包子了。在美国,只有几种人喜欢去住市中心,一是穷人,尤其是没有汽车的穷人,因为只有市中心才有公共交通,美国黑人的穷人比例高,所以美国城市市中心黑人多是普遍现象;二是老人和行动不便者,市中心距离商业、医院都近,买食物看病都方便;三是年轻的上班族,积蓄不多,又没小孩上学,住在公寓里,每天的生活都围着工作转,想多干几份工作多挣钱就不能把时间浪费在路上,说白了也是穷人。另外,美国的老房子、旧房子、价值逐年贬值的房子,其实都在老市区。


 

四、旧房子推倒重建,重建的新房子价值会提升很多

  有些中国人喜欢城市里的某块地,就想推倒上面的老房子重建,以为重建之后的新房子能升值,这个想法又是不了解美国的价值认同观所致。

  比如说,你在一个老房子所在的小区花10万美元买下一幢旧房子然后拆掉,再花50万在原有地面上重建了一幢新房子,你能指望目前的房价是50万加上原来的地价么?答案是否定的。这是因为在美国,一幢房子的价值不仅取决于它自己的建筑成本,还要看它所在的小区,如果这幢房子跟周围房子在建造年代、房屋外型风格和内部等方面差异巨大,那么它的价格很大程度上要受周围房子的价格影响,这幢建筑成本50万的房子,如果周围的房子只值10万,那这幢房子的价值就会受到严重的拖累。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]