美国

美国豪宅网 > 美国豪宅新闻 > 国内动态 > 人民币贬值,减少单一持币风险

人民币贬值,减少单一持币风险

2017-03-14 10:59
来源:世居海外置业
责任编辑:liusong

据《南华早报》报道,突如其来的人民币贬值很可能会进一步推动中国华人为求财富保值而进行海外投资的热情,资金将流出新兴市场以规避日益加大的货币贬值风险。

 

8月11日,中国人民银行宣布人民币贬值1.85%,创下20多年来的最大单日跌幅,令市场震惊。自那时起,人民币兑美元汇率中间价已经下跌了3%。该地区一些货币也持续贬值至本周,引发了人们对于亚洲爆发货币战争的担忧。

 

不过,在人民币进一步贬值之前,中国超高净值投资者除了持续观望海外房地产市场,更多属意美国EB-5投资移民。简单分析可以得知,美国投资移民是通过向EB-5项目投资50万美金,全家可获得美国绿卡,并且在投资期满后还能全额返还投资款。这种投资形式简单便捷,不仅分散了单一持币的风险,更赚来了全家美国身份,从教育、生活、环境、工作各个方面享受发达国家的福利,从而得到了广大国内投资人的青睐。自然,在EB-5项目的选择上,中国投资人比较保守,房地产投资类项目作为优选。



热门资讯